Винегрет с яблоками — это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики.
Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно использовать квашеную капусту.
Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Чтобы салат был более нежным и однородным, кожицу у яблока необходимо удалить.
Для такого салата хорошо подойдут растительные масла с ярко выраженным ароматом.
Все ингредиенты для приготовления винегрета должны быть одинаковой температуры. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденными.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив кончики.
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера как огурцы. Измельченный картофель добавьте к нарезанным огурцам. Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте также мелкими кубиками и добавьте в миску.
Отварную свеклу очистите, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к остальным измельченным ингредиентам.
Остается только посолить и поперчить винегрет с яблоками, заправить его растительным маслом, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!