Предлагаю вашему вниманию простой закусочный салат с сельдью, свеклой и помидорами. Салаты с сельдью я чаще готовлю в зимне-весенний период, но иногда и в летнее время хочется чего-то особенного. Сейчас все овощи попадают на стол практически сразу с грядки и потому салат получается особенно вкусным.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, а для заправки можно использовать обычную горчицу, если вам нравится более острый вкус.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свеклу сварить до готовности, как вариант можно запечь в фольге в духовке. Рыбу разобрать на два филе. Также необходимо сварить яйца.
Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на тарелке. Сверху разложить свеклу, нарезанную тонкими ломтиками. Свеклу слегка посолить.
Яйца и помидоры разрезать на 4 части, разложить поверх свеклы. Немного посыпать сверху чёрным перцем.
Нарезать ломтиками сельдь и разложить её между яйцами и помидорами.
Смешать майонез с горчицей и полить салат сверху.
Подать салат к столу. Перед употреблением аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!