Описание приготовления:
С первого взгляда кажется, что мастику легко приготовить, но иногда она сразу не получается. Поэтому нужно терпение и практика. Масса должна быть податливой и не прилипать к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством ингредиентов, а я поделюсь рецептом, как приготовить мастику для лепки цветов.
1
Налейте желатин в миску с холодной водой, перемешайте и оставьте для разбухания, а затем растворите его на водяной бане и остудите.
2
Добавьте к желатину глюкозу, растительное масло и перемешайте.
3
Добавьте яичный белок и снова перемешайте.
4
Всыпьте просеянную сахарную пудру и размешайте смесь лопаткой, пока не получится однородная масса.
5
На этом этапе можно добавить натуральные красители: сок свеклы, шпината, моркови или разных фруктов. Можно использовать и готовые красители.
6
Положите полученную массу на стол, посыпьте сахарной пудрой и месите до получения однородной массы в течение 15 минут.
7
Из мастики сформируйте шар и оставьте в полиэтиленовом пакете на 1-2 часа.
8
Перемесите мастику снова и приступайте к лепке украшений.
Оставшаяся мастика может храниться в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, в течение 2-х недель.