Шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные бискотти с миндалем Десерты
Шоколадные бискотти с миндалем


Описание приготовления:

Вместо фундука вы можете добавить в бискотти нарезанный миндаль или сушеную вишню.

Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.

Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 2

2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и крупно нарезанный шоколад, перемешать.

Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности и замесить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной части теста бревнышко размером 2Х5 см и длиной 30 см. Повторить с оставшейся половиной теста. Выложить бревнышки на противень и посыпать небольшим количеством сахара.

Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 4

4. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут.

Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 5

5. Длинным зазубренным ножом разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики на противень и выпекать печенье 10 минут. Охладить бискотти на стойке и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт