Мясо, запечённое с картофелем и грибами

Мясо, запечённое с картофелем и грибами Блюда из мяса
Мясо, запечённое с картофелем и грибами


На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?»
В чём секрет? Заходите, рассажу!

  • Свинина

    (Мясо немного с жирком)

    500 г

  • Лук репчатый

    (Небольшого размера)

    1 шт

  • Картофель

    (Среднего размера)

    5 шт

  • Шампиньоны

    (5-6 шт среднего размера)

    300 г

  • Соль

  • Перец черный

    (Молотый)

  • Приправа

    (Прованские травы)

    0.25 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок

    (Маленький зубчик)

    1 зуб.

  • Мясо, запечённое с картофелем и грибами


    Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

  • Мясо, запечённое с картофелем и грибами


    Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

  • Мясо, запечённое с картофелем и грибами


    Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

  • Мясо, запечённое с картофелем и грибами


    Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

  • Мясо, запечённое с картофелем и грибами


    А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
    Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

  • Мясо, запечённое с картофелем и грибами


    Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

  • Мясо, запечённое с картофелем и грибами


    Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
    Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт