На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?»
В чём секрет? Заходите, рассажу!
Свинина
(Мясо немного с жирком)
—
500 гЛук репчатый
(Небольшого размера)
—
1 штКартофель
(Среднего размера)
—
5 штШампиньоны
(5-6 шт среднего размера)
—
300 гСоль
Перец черный
(Молотый)
Приправа
(Прованские травы)
—
0.25 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Сметана
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
150 гЧеснок
(Маленький зубчик)
—
1 зуб.
-
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
-
Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.
-
Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.
-
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
-
А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать. -
Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
-
Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!