Грудка куриная — 1 шт.
Сыр — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром — отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром — рулетики получаются сочными и нежными.
Возьмём продукты по списку.
Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня — 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.
Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!
Теперь предстоит самый сложный этап — завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.
Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.
Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.
Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас — вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.
Приятного аппетита!