Кабачки и лук в соусе «Терияки»

Кабачки и лук в соусе "Терияки" Вторые блюда
Кабачки и лук в соусе "Терияки"


  • Кабачок

    (600-700 г, эффектнее будет смотреться блюдо из цуккини или другого сорта кабачков с яркой шкуркой.)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Соус-маринад

    (Teriyaki ТМ Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (при желании)

    1 зуб.

Время приготовления:

  • Кабачки и лук в соусе "Терияки"


    Репчатый лук нарезать перьями.

  • Кабачки и лук в соусе "Терияки"


    Кабачки — брусочками.

  • Кабачки и лук в соусе "Терияки"


    Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.

  • Кабачки и лук в соусе "Терияки"


    Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.

  • Кабачки и лук в соусе "Терияки"


    Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Кабачки и лук в соусе "Терияки"


    Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт