Описание приготовления:
Арахисовое масло делается без любых добавок. Но если в процессе взбивания блендером из орехов не начинает образовываться масло, добавьте пару чайных ложек оливкового масла.
В рецепте указаны пропорции приготовления из 100 грамм орехов, вы можете сразу делать больше. Будьте осторожны с солью, ее можно класть меньше.
1. Выберите очищенный арахис, он обязательно должен быть свежим, не соленым и не жареным. Высыпьте его в дуршлаг и помойте под проточной водой.
2. Вафельным полотенцем промокните помытый арахис, оставьте орехи на 10 минут для высыхания.
3. На сухую раскаленную сковородку с толстым дном отправьте арахис, поджаривайте его, постоянно помешивая.
4. На среднем огне поджаривайте орехи, пока они не начнут золотиться и отдавать масло.
5. Высыпьте арахис в чашу блендера, измельчите их до мелкой крошки. Затем добавьте соль и сахар, снова взбивайте блендером 10-15 минут. Через каждые 2 минуты открывайте крышку и поднимайте с дна чаши то, что начало превращаться в масло.
6. Готовое масло остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.