Салаты на закатку

Салаты на закатку Рецепты заготовок
Салаты на закатку


  • Свекла  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное без запаха  — 250 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.

Описание приготовления:

Подготовьте овощи для салата. Все вымойте, снимите кожуру, мелко порежьте и проварите 1 час. Добавьте уксус и чеснок — и закатайте. Удачи!
Количество порций: 5

Салаты на закатку - фото шаг 1
Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.

Салаты на закатку - фото шаг 2
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Салаты на закатку - фото шаг 3
Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.

Салаты на закатку - фото шаг 4
Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.

Салаты на закатку - фото шаг 5
Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.

Салаты на закатку - фото шаг 6
За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.

Салаты на закатку - фото шаг 7
Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт