Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ягодное желе в домашних условиях. Как известно,
красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным. Удачи!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.
Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.
Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.
При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.
Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.
Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!