Ягодное желе

Ягодное желе Десерты
Ягодное желе


Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ягодное желе в домашних условиях. Как известно,
красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным. Удачи!

Ягодное желе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ягодное желе - фото шаг 2

Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.

Ягодное желе - фото шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.

Ягодное желе - фото шаг 4

Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.

Ягодное желе - фото шаг 5

При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.

Ягодное желе - фото шаг 6

Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.

Ягодное желе - фото шаг 7

Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт