Мусс в шафрановом сиропе

Мусс в шафрановом сиропе Десерты
Мусс в шафрановом сиропе


Обновлен :  

23.04.2014
Время приготовления:


5 ч. 0 мин


Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.
Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Шафран
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Хурма  — 500 Грамм
  • Взбитые сливки  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Белое вино  — 50 Миллилитров (Для сиропа)
  • Мед  — 50 Грамм (для сиропа)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Шафран молотый  — 0.5 Чайных ложки (для сиропа)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Мусс в шафрановом сиропе:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт