Печенье с чаем и апельсиновой цедрой

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой Десерты
Печенье с чаем и апельсиновой цедрой


Описание приготовления:

Это очаровательное печенья – отличный подарок к празднику для любителей чая. Легкое хрустящее печенья с цитрусовым ароматом готовится из простых ингредиентов. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 1

1. Измельчить чай в кухонном комбайне до консистенции порошка. В большой миске перемешать муку, чай и соль, отложить в сторону.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 2

2. Взбить сливочное масло, сахар и мелко тертую апельсиновую цедру в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, постепенно добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 3

3. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на кусок пергаментной бумаги и придать форму бревна около 3,5 см в диаметре. Завернуть тесто и заморозить в течение 1 часа.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать из теста ломтики толщиной 6 мм. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 5

5. Выпекать печенье до краев золотистого цвета, от 13 до 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт