Гречка с овощным рагу «А-ля писто»

Гречка с овощным рагу "А-ля писто" Вторые блюда
Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


  • Крупа гречневая

    (Агро-Альянс)

    150 г

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Цуккини

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (разных цветов по 1/3)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (или 300 гр томатов в соке)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (или зелень для подачи)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Кладём цуккини, перемешиваем.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Кладём порезанные кубиками помидоры, если нет, как у меня, то томаты в собственном соку. Добавляем по вкусу соль, но помним, что баклажаны солёные. Кладём измельчённый чеснок, смесь перцев, орегано, зиру, сахар. У меня эти приправы в составе смеси для тушения овощей.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Кладём готовую горячую гречку.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким.

  • Гречка с овощным рагу "А-ля писто"


    Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт