Крупа гречневая
(Агро-Альянс)
—
150 гБаклажан
(средний)
—
1 штЦуккини
(средний)
—
1 штПерец болгарский
(разных цветов по 1/3)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПомидор
(или 300 гр томатов в соке)
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Зира
—
1/2 ч. л.Орегано
—
1/2 ч. л.Соль
—
по вкусуСмесь перцев
(молотая)
—
1/4 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Лук зеленый
(или зелень для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
-
Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут.
-
Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее.
-
Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут.
-
Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут.
-
Кладём цуккини, перемешиваем.
-
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут.
-
Кладём порезанные кубиками помидоры, если нет, как у меня, то томаты в собственном соку. Добавляем по вкусу соль, но помним, что баклажаны солёные. Кладём измельчённый чеснок, смесь перцев, орегано, зиру, сахар. У меня эти приправы в составе смеси для тушения овощей.
-
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут.
-
Кладём готовую горячую гречку.
-
Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким.
-
Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита!!!