Картофель
—
8 штМасло сливочное
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Зелень
—
1 пуч.Сыр твердый
—
70 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0,25 ч. л.Перец красный жгучий
(хлопья)
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Готовлю продукты. Из зелени использую свежую петрушку и сухой укроп. Можно взять замороженные.
Картофель желательно взять одного размера.
Специи используйте по предпочтению. -
Тщательно промываю клубни щеткой и отвариваю картофель до готовности
-
Застилаю форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выкладываю отварной картофель.
-
С помощью стакана надавливаю на каждую картофелину тем самым слегка ее раздавливаю.
-
Для топпинга смешиваю растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи.
-
Каждую картофелину густо промазываю масляной смесью.
Запекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпаю натертым на терке сыром.