Летом совершенно не хочется готовить, а хочется на скорую руку создать какой-нибудь салат на ужин, чтобы он был не слишком тяжелым в приготовлении и прекрасно утолил голод. Для меня стало открытием добавление чипсов в обычный салат из помидоров — блюдо заиграло новыми красками. Причем сорт томатов может быть любым: мясистым или сочным — выбирайте по своему вкусу. Главное — подавать блюдо сразу же после его создания, чтобы чипсы не впитали сок и не стали влажными. Если не любите вкус репчатого лука — исключите его из списка продуктов или замените зеленым луком.
Заправлять салат из помидоров с чипсами рекомендую либо растительным маслом, либо сметаной, но не майонезом, так как чипсы сами по себе жирные. Соль можно не добавлять — она содержится в чипсах, а вот немного молотого черного перца будет в самый раз, равно как и измельченная свежая зелень.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые черенки и нарежьте ломтиками мякоть в салатник или миску.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Чипсы аккуратно разломите в руках, но не в пыль. Высыпьте в салатник. По желанию можно оставить их в первоначальном виде.
Промойте зелень петрушки, просушите бумажной салфеткой и измельчите. Всыпьте в емкость.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Подайте приготовленный салат из помидоров и чипсов к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам!