Банановые пончики с арахисовой глазурью

Банановые пончики с арахисовой глазурью Десерты
Банановые пончики с арахисовой глазурью


Описание приготовления:

Сочные банановые пончики с арахисовой глазурью зарядят вас отличным настроением с самого утра.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы для пончиков с антипригарным покрытием маслом. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Оставить в сторону.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 2

2. В небольшой миске взбить на сахар, яйца, банановое пюре, ванильный экстракт и растительное масло.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 3

3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 4

4. Ложкой выложить тесто в подготовленные формы, заполняя каждое отделение на три четверти. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная зубочистка не будет выходить сухой, от 12 до 15 минут. Дать полностью остыть на стойке.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 5

5. Выложить соленое сливочное масло в маленькую сковороду и нагреть на сильном огне до полного растворения, пока масло хорошо не подрумянится, около 4-5 минут.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 6

6. Выложить арахисовое масло в небольшую миску и поместить в микроволновую печь, пока оно не растает (около 15-30 секунд). Добавить сливочное масло в арахисовое масло.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 7

7. Медленно размешать с сахарной пудрой. Если ваша глазурь слишком густая, добавить столовую ложку горячей воды в смесь.

Банановые пончики с арахисовой глазурью - фото шаг 8

8. Окунуть нижний (гладкий) край каждого пончика в арахисовую глазурь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт