Котлеты картофельные с зеленым горошком

Котлеты картофельные с зеленым горошком Вторые блюда
Котлеты картофельные с зеленым горошком


  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    0,1 кг

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Количество порций: 4

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом. Слить воду, дать остыть.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Из картофеля сделать пюре. Добавить:
    — куркуму,
    — соль (если необходимо),
    — перец черный молотый,
    — обжаренный лук,
    — измельченную петрушку.
    Тщательно перемешать. Пюре станет красивого желтого цвета. Жаль, на фото плохо видно 🙂

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Горошек не размораживая отправить в кипящую воду на 10 минут.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Откинуть горошек на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить. Измельчить в кух. комбайне.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Из картофельного пюре в ладошке делаем лепешку с углублением посередине.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Кладем чайную ложку измельченного горошка.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Накрываем сверху, формируем котлетку.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Обваливаем в сухарях.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Вот такие котлетки получились.

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    Обжариваем, украшаем и кушаем 🙂

  • Котлеты картофельные с зеленым горошком


    в разрезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт