Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить прекрасный натуральный йогурт, не требуются особые продукты. Живой молочный продукт и молоко позволят накормить вашу семью полезным, почти лечебным продуктом за небольшую цену. Блюдо рекомендуется для диетического, детского питания, как лечебный продукт при заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом или сопряженными с приемом антибиотиков.
1. Перед тем как приготовить натуральный йогурт, подготовьте всю посуду. Она должна быть хорошо вымыта и обдана кипятком. Такое внимание связано с особенностями приготовления йогурта. В течение длительного времени продукт будет томиться в тепле, важно, чтобы при этом все вредные для здоровья бактерии были предварительно уничтожены.
2. Молоко рекомендуется предварительно вскипятить и охладить до температуры 400С. Смешайте йогурт с небольшим количеством молока до растворения кусочков. Добавьте остальное молоко. Разлейте продукт по баночкам. Установите в мультиварку.
3. Залейте в емкость мультиварки теплую воду на ту же величину, что и молоко. Накройте стаканчики крышечками. На режиме йогурт готовьте продукт 8 часов. После отключения мультиварки, достаньте емкости, охладите, поставьте в холодильник.
4. Через 6 часов продукт готов. Подавайте с фруктами, ягодами, вареньем. При необходимости добавьте сахар.