Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Блюда из мяса
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Свинина

    (вырезка)

    400 г

  • Ветчина


    70 г

  • Майонез

    (ТМ»Махеев»70г-в соус+немного для смазывания картофеля)

    70 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Помидор

    (средний)

    70 г

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

  • Зелень

    (по желанию)

  • Приправа

    (для картофеля и для свинины-по желанию)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.
    Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.
    Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ»Махеев»

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    Размазать силиконовой кисточкой

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    На картофель уложить подготовленные кусочки свинины

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    Приготовить соус.
    Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    Добавить майонез ТМ»Махеев».

  • Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом


    Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт