Варенье из сливы на зиму

Варенье из сливы на зиму Рецепты заготовок
Варенье из сливы на зиму


  • Сливы  — 500-600 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Ваниль  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Ст. ложка


Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.

Описание приготовления:

Если вы начинающая хозяйка и никогда в своей жизни не делали заготовки, то начинать надо с чего-то очень простого и легкого, такого, как этот рецепт приготовления варенья из сливы на зиму. С ним справится даже ребенок, а само варенье получается невероятно вкусным и ароматным, его можно и на батон намазать и в пирог положить. И лично у меня всегда стоит на полке пару баночек этого варенья, ведь в нашей семье такое лакомство самое любимое, особенно в зимнее время. Так что если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своих родных, то сделайте вот такое варенье из сливы на зиму в домашних условиях, времени потратите на это совсем немного, а радости такое угощение принесет уйму.
Количество порций: 1

Варенье из сливы на зиму - фото шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы и удалить из них косточки.

Варенье из сливы на зиму - фото шаг 2
Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.

Варенье из сливы на зиму - фото шаг 3
Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.

Варенье из сливы на зиму - фото шаг 4
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.

Варенье из сливы на зиму - фото шаг 5
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.

Варенье из сливы на зиму - фото шаг 6
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт