- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Апельсин — 3 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Стакана
- Бадьян — 2 Штуки
- Корица — 1 Штука
Такой ароматный яркий джем — великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем.
Описание приготовления:
Апельсиновый джем будем варить с кабачками! Неожиданно и очень вкусно. Попробуйте!
Количество порций: 10
Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиком.
Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.
Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.
Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.
Добавьте цедру апельсина.
Добавьте бадьян и корицу. Варите 3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.
Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.
Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.
Подайте к столу.