Описание приготовления:
Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.
1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.
2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.
3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.
4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.
5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.
6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.
7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.