Салат с цесаркой и ананасом отлично подходит на любой праздничный стол, но у меня он чаще просто в повседневном меню. Когда нет цесарки, то беру мясо других видов домашней птицы. В хорошем количестве такой салат может вполне заменить ужин или какой-то другой приём пищи. Вкусный, сытный, сбалансированный.
Ананасы доступнее консервированные, чем свежие, а годятся и те, и другие. Сыр используйте любой на свой вкус, твердых или полутвердых сортов. Для заправки проще всего взять хорошего качества майонез (жирность — не менее 67%, и максимально натуральный состав), хотя можете поэкспериментировать и с другими вариантами заправок.
Яйца для салата нужно заранее сварить и охладить. Гусиное яйцо варю в среднем минут двадцать, а рекомендуемое время до состояния вкрутую — 20-25 минут. Время варки куриных яиц — около десяти минут после закипания.
Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе цесарки может быть взято с любого места птицы (голени, бедра), но идеально — грудка. Её необходимо отварить либо в кастрюльке с водой (вместе с другими частями цесарки, например, когда варите бульон на суп), либо на пару в мультиварке около 25 минут. Кстати, водичка, над которой готовилась на пару грудка, превращается в хороший диетический бульон. Перед варкой на пару грудку нужно слегка посолить.
Отварное филе цесарки нарежьте мелким кубиком.
С консервированной кукурузы слейте жидкость/маринад.
Ананасы нарежьте тоже мелким кубиком.
Сыр крупно натрите.
Яйцо (тут гусиное) покрошите примерно таким же кубиком, как остальные ингредиенты.
Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты между собой. Если салат подается не сразу же, то храните его не более суток в холодильнике и заправьте перед подачей.
Приятный на вкус, не лишенный полезности, богатый белком салат с цесаркой и ананасом готов!
Возьмите рецепт на заметку, добавьте в кулинарную книгу.