Пирог с орехами пекан

Пирог с орехами пекан Десерты
Пирог с орехами пекан


Описание приготовления:

Этот пирог хорошо подавать с лесными ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Пирог с орехами пекан - фото шаг 1

1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цвета. В небольшой кастрюле приготовить сливочное масло, примерно от 6 до 8 минут. Процедить масло и остудить.

Пирог с орехами пекан - фото шаг 2

2. В кухонном комбайне перемешать орехи пекан, сахарную пудру и сахар-песок до порошкообразной консистенции. Перемешать муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большой миске. Добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.

Пирог с орехами пекан - фото шаг 3

3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки и коричневое масло в мучную смесь. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 3 часа или на ночь.

Пирог с орехами пекан - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложить на дно кружок пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто.

Пирог с орехами пекан - фото шаг 5

5. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть от 10 до 15 минут в форме, а затем остудить на стойке.

Пирог с орехами пекан - фото шаг 6

6. Разрезать пирог на куски, украсить ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Ягоды можно предварительно перемешать с сахаром и оставить на несколько минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт