Яблочные «пуфики»

Яблочные "пуфики" Десерты
Яблочные "пуфики"


Описание приготовления:

Яблоки готовятся с тестом и карамелью в формочках. Формочки ставят в поддон с налитой водою, и минут на пятнадцать ставят в духовку. Очень вкусно!

Яблочные "пуфики" - фото шаг 1

1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.

Яблочные "пуфики" - фото шаг 2

2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).

Яблочные "пуфики" - фото шаг 3

3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.

Яблочные "пуфики" - фото шаг 4

4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.

Яблочные "пуфики" - фото шаг 5

5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт