Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами Салаты
Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами


Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь — мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.

Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Курочка ряба» с курицей и грибами

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.

Отварить яйца и куриное филе

Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Обжарить лук с грибами

Нарезаем мясо и огурцы соломкой.

Нарезать мясо и огурцы

Выкладываем салат слоями: 1 — курица и грибы, сеточка майонеза.

Выложить слой курицы, грибов и майонеза

Слой повторяем.

Повторить слои салата

Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата «Курочка ряба» с курицей и грибами

Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Фото салата «Курочка ряба» с курицей и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт