Подготовьте все ингредиенты для салата с бастурмой и помидорами.
Тонко нарежьте бастурму — можно даже настрогать, так как она плотная и жесткая сама по себе.
Листья салата промойте, просушите и порвите руками. Выложите всю зелень в подходящую емкость.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и всыпьте в салат. Острый лук также придаст блюду пикантную нотку.
Помидоры нарежьте средними дольками и выложите в салат. Сочные помидоры как нельзя лучше дополнят блюдо.
Добавьте в салат подготовленную бастурму.
Салат полейте лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и черный перец по желанию. Хотя можно обойтись и без них, помните, что бастурма уже со специями и острым перцем.
Салат перемешайте и сразу подавайте к столу — он свежий, ароматный и очень вкусный!
Салат с бастурмой и помидорами будет хорош как самостоятельное блюдо, как закуска или просто как дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!