Куриные грудки в шубе

Куриные грудки в шубе Блюда из птицы
Куриные грудки в шубе


Рецепт простой и совсем не новый, зато мяско получается мягким и ВКУСНЫМ!

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Грибы

    (шампиньоны замороженные)

    1 упак.

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    250 г

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Майонез


    4 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сок лимонный

    (самую малость)

  • Соль

  • Масло сливочное

    (4 небольших ломтика)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Хмели-сунели

  • Куриные грудки в шубе


    Куриные грудки моем и снимаем с них кожу

  • Куриные грудки в шубе


    Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка

  • Куриные грудки в шубе


    Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
    Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
    и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон

  • Куриные грудки в шубе


    Грибы жарим на том же масле, на котором жарились и отбивные

  • Куриные грудки в шубе


    Лук добавляем, уже когда воды в грибах почти не останется, и жарим до готовности

  • Куриные грудки в шубе


    Мяско кладём на противень и каждый кусочек смазываем 1\\2 ч. л горчицы и 1 ч. л. майонеза (но можно и побольше), сверху крошим чеснок

  • Куриные грудки в шубе


    Дальше идёт сыр, тёртый на крупной тёрке

  • Куриные грудки в шубе


    Кусочки сливочного масла

  • Куриные грудки в шубе


    Грибы

  • Куриные грудки в шубе


    Следующие на очереди — помидоры

  • Куриные грудки в шубе


    И сверху оставшийся сыр

  • Куриные грудки в шубе


    Ну и последний жест: ставим наше мясо в разогретую до 180-200 град. духовку на 35 мин.

  • Куриные грудки в шубе


    Готово! Прошу к столу…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт