Салаты на основе крупы всегда получаются сытными. Предлагаем за основу салата взять кускус — легкая, диетическая крупа с нежным вкусом. Вторым главным ингредиентом блюда будет мясо, а именно свинина, которая используется в вареном виде. Кускус и мясо будут дополнять овощи — сочный помидор и пикантный перец. Обязательно в салат добавляется зелень — лучше петрушка или кинза. Салат заправляется маслом, после охлаждения подается на стол. Если заранее отварить мясо и запарить кускус, то на приготовление такого питательного и вкусного салата уйдет всего 10 минут.
Свинину отварите заранее (30-40 минут варки), чтобы мясо полностью остыло до момента приготовления салата. Нарежьте свинину кубиками среднего размера.
Кускус поместите в глубокую тарелку, залейте кипятком. Воду немного посолите, перемешайте. Емкость прикройте крышкой на 5 минут. Спустя время все жидкость впитается в крупу, которая разбухнет. Готовый кускус также полностью остудите.
Кускус переложите в салатник, добавьте помидор, нарезанный кубиками. Сок при нарезке овоща слейте.
Перец освободите внутри от семян, мякоть ополосните, настрогайте тонкими полосками, добавьте к помидорам.
В салат добавьте мясную нарезку.
Петрушку и зеленый лук заранее вымойте, накрошите, также закиньте в салатник.
Салат заправьте растительным маслом, присыпьте солью по вкусу, при желании приправьте молотым перцем для аромата. Смесь тщательно перемешайте.
Перед подачей салат с кускусом, свининой и овощами можно немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!