Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Ростбиф из говядины (классический рецепт) Блюда из мяса
Ростбиф из говядины (классический рецепт)


Мякоть говядины — 600 г

Перцы и травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ростбиф — жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке.

Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка. Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.

Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню.

Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по классическому рецепту подготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты для ростбифа из говядины

Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.

Говядина вырезка

Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.

Обжарка мяса

Говядина обжаренная

Подготовьте смесь из специй.

Специи для мяса

Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.

Ростбиф говяжий

Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа. 

Запекаем ростбиф из говядины

Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.

Запеченный ростбиф

Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.

Говядина запеченная

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется.

Ростбиф

Классический ростбиф из говядины готов.

Рецепт ростбифа из говядины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт