Лосось
(филе)
—
400 гБекон
(копченый)
—
12 штМасло оливковое
—
3 ст. л.Укроп
(небольшой пучок)
Томаты вяленые
—
6 штСоль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Продукты приготовлены.
-
Укроп мою, сушу бумажным полотенцем и мелко нарезаю, перемешиваю с 3-мя ложками оливкового масла (я использовала масло, которым были залиты вяленые помидоры). Нарезаю мелко вяленые помидоры, кусок рыбного филе хорошенько солю и перчу со всех сторон.
-
На рабочей поверхности раскладываю ломтики бекона так, чтобы получился прямоугольный пласт, я заранее проложила под беконом зажимы для фиксации (ломтики бекона очень нежные, рвущиеся).
-
Смазываю беконовый пласт смесью оливкового масла с укропом, поверх — мелко нарезанные вяленые помидоры.
-
Выкладываю на пласт подготовленное филе лосося.
-
Заворачиваю рыбу в бекон и фиксирую зажимами (можно кулинарной нитью). У меня получилось нечто среднее, фиксатор все время отщелкивался, пришлось выкручиваться. В итоге, такая забавная картинка. Своеобразный рулет выкладываю на керамический противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаю в духовке, разогретой до 200 град., 20-25 минут.
Получилось и аппетитно, и красиво.