Запеченный лосось

Запеченный лосось Вторые блюда
Запеченный лосось


  • Лосось

    (филе)

    400 г

  • Бекон

    (копченый)

    12 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Укроп

    (небольшой пучок)

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеченный лосось


    Продукты приготовлены.

  • Запеченный лосось


    Укроп мою, сушу бумажным полотенцем и мелко нарезаю, перемешиваю с 3-мя ложками оливкового масла (я использовала масло, которым были залиты вяленые помидоры). Нарезаю мелко вяленые помидоры, кусок рыбного филе хорошенько солю и перчу со всех сторон.

  • Запеченный лосось


    На рабочей поверхности раскладываю ломтики бекона так, чтобы получился прямоугольный пласт, я заранее проложила под беконом зажимы для фиксации (ломтики бекона очень нежные, рвущиеся).

  • Запеченный лосось


    Смазываю беконовый пласт смесью оливкового масла с укропом, поверх — мелко нарезанные вяленые помидоры.

  • Запеченный лосось


    Выкладываю на пласт подготовленное филе лосося.

  • Запеченный лосось


    Заворачиваю рыбу в бекон и фиксирую зажимами (можно кулинарной нитью). У меня получилось нечто среднее, фиксатор все время отщелкивался, пришлось выкручиваться. В итоге, такая забавная картинка. Своеобразный рулет выкладываю на керамический противень, застеленный пергаментом.

  • Запеченный лосось


    Выпекаю в духовке, разогретой до 200 град., 20-25 минут.
    Получилось и аппетитно, и красиво.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт