Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом Десерты
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом


Описание приготовления:

Эти мини-маффины так быстро исчезают со стола, что мы рекомендуем вам удвоить рецепт, если у вас больше 3-4 человек.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 3

3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 4

4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 5

5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 6

6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 7

7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 8

8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт