Рыба с картофелем под чесночным соусом

Рыба с картофелем под чесночным соусом Вторые блюда
Рыба с картофелем под чесночным соусом


  • Картофель


    4 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Рыба

    (Я использовала красную рыбу (2 стейка кеты))

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Морковь

    (Крупная или 2 средних)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный или 2 средних)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    Парад ингредиентов.

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать.

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут.
    Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же.

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    Картофель выкладываем в смазанную маслом форму.
    Сверху кладем стейки рыбы, которую предварительно нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, натереть приправами для рыбы.
    Добавить лавровый лист (3-4, по желанию).
    Полить сверху небольшим количеством растительного масла.
    Сверху выложить лук с морковью.

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить.
    Выложить чеснок.

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета.

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком.
    Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец.
    Соус нужно довести до кипения, но не кипятить!

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    Рыбу полить соусом.
    Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.

  • Рыба с картофелем под чесночным соусом


    Желаю трудовых успехов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт