Сироп шелковицы

Сироп шелковицы Десерты
Сироп шелковицы


Приготовил :  

04.04.2017
Время приготовления:


7 дн. 22 ч. 0 мин


Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить сироп шелковицы. По-другому его называют «тутовый дошаб». Вам всего лишь понадобятся ягоды и вода. Сироп будет отличным антиоксидантом. Ягоды также имеют много кальция, магния, натрия, железа, цинка и массу других минералов. В общем, это настоящий кладезь полезностей.



Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Шелковица  — 10 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Сироп шелковицы»

Сироп шелковицы - фото шаг 1

Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.

Сироп шелковицы - фото шаг 2

Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.

Сироп шелковицы - фото шаг 3

Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам — и можете употреблять.

Оценить рецепт Сироп шелковицы:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт