Имбирь
(корень, 6 см)
—
1 штЯблоко
(сладко-кислые)
—
6 штМед
—
4 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Свинина
—
1 кг
-
Нарезаем свинину крупными кубиками
-
Яблоки нарезаем дольками
-
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
-
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец — мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.
-
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху — яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр).
-
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки — еще минут 15.
-
Запеченные яблоки делим примерно поровну. 1 часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Смешиваем кашицу с отложенной раньше имбирно-яблочной смесью, добавляем сок из мяса (сливаем из формы, в которой запекали его).