Оболочка
Фарш мясной
(из телятины, курицы или индейки)
—
400 гЛук репчатый
—
50 гСпеции
(соль и перец по вкусу)
Начинка
Нори
(лист)
—
1 штРис
(уже отваренного)
—
150 гОвощи
(у меня морковь, сладкий перец и горошек в стручках)
—
150 гЯйцо куриное
—
1 штСоль
(по вкусу)
-
Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности. Я использовала рис Ориент от Мистраль.
Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные.
Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.
Если диета очень строгая — используйте один белок от яйца.
-
Фарш лучше приготовить самим. Идеально — телятина пополам с индейкой.
В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике.
-
На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком.
Не пугайтесь, что яйцо при перемешивании может пустить сок, при запекании все будет хорошо.
-
Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой.
-
Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки.
-
Теперь плотно заверните рулет в фольгу «конфеткой».
Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке. -
Я представляю блюдо как горячее, но и холодным оно достаточно вкусно! Нарезается конечно в холодном виде намного лучше.
Вот так обычные продукты становятся праздничным и диетичным блюдом! С наступающим!