Винегрет на терке

Винегрет на терке Салаты
Винегрет на терке


Для приготовления винегрета на тёрке заранее отварите базовые корнеплоды (свеклу, картофель, морковь) в мундире. Точное время зависит от сезона, сорта и размера овощей. Так или иначе, самая плотная — свекла, ей потребуется максимум час варки (или запекания). Морковь и картошка приготовятся скорее.

Винегрет на терке

Перед нарезкой овощи остудите и очистите.

Винегрет на терке

Натрите крупной стружкой картошку и морковь — мягкие вареные овощи продавливаются без усилий даже на механической/ручной терке.

Винегрет на терке

Добавьте натертые таким же образом соленые огурцы и репчатый лук. Надо отметить, лук становится почти пюре. Натертые соленые огурцы отожмите от лишнего рассола.

Винегрет на терке

Добавьте тертую свеклу.

Винегрет на терке

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком или уксусом, влейте постное масло. Перемешайте.

Винегрет на терке

Винегрет на терке, как и обычный нарезной, заправляйте и украшайте свежей зеленью перед самой подачей.

Винегрет на терке

Приятного аппетита!

Винегрет на терке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт