Витушки

Витушки Десерты
Витушки


Приготовил :  

09.11.2011
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Рецепт приготовления витушек. Для приготовления витушек нам понадобится замесить дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты, которые используют в приготовлении витушек, являются: пшеничная мука, молоко, дрожжи и сливочное масло. Витушки смазываю яйцом и выпекают в духовке.

Приготовление:
Приготовим опару. В теплом молоке распустим дрожжи, смешиваем с мукой. Поставим часа на два с половиной на брожение (можно ставить в духовку при включенной лампочке).
Готовим тесто. Добавляем в опару патоку или мед, затем постепенно вводим муку, в несколько приемов. Делаем замес на низкой скорости, три-пять минут, до однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль. Продолжаем замешивать минут пять еще.
Тесто в конце замеса стает эластичным. Примерно на один час оставим его подниматься.
На две ровные половины разделяем тесто. Из них сформируем два жгута, примерно по пятнадцать и по двадцать сантиметров. Минут пять даем полежать. Крест на крест кладем короткий жгут на длинный, и обвиваем им длинный жгут, слева на право два раза. На 180 градусов перевернем, и обвернем второй конец жгута.
Минут 45 даем постоять. Смажем витушки смесью желтка и молока. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 25.

Оценить рецепт Витушки:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт