Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай с рисовой лапшой Вторые блюда
Стир-фрай с рисовой лапшой


  • Лапша

    (рисовая, крупная)

    150 г

  • Говядина


    200 г

  • Грибы

    (шиитаке сушеные)

    10 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соевый соус

    (Киккоман, натурально сваренный)

    1,5 ст. л.

  • Соус

    (чили острый)

    1/2 ст. л.

  • Паста перечная

    («Дракоша» ​

    )

    1/2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза


    1/4 пуч.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Так как стир — фрай — это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 — 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется «под рукой».

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Разогреть на большом огне сковороду вок или глубокую сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту — две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 — 4 минуты.

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту «Дракоша». Перемешать.

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 — 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.

  • Стир-фрай с рисовой лапшой


    Подаем с пылу — жару, любителям особо острого предложите молотый чили.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт