Картофельные салаты являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, такой салат может заменить ужин, ведь он сытный и питательный. Интересным и непривычным вариантом картофельного салата стал для меня салат с щавелем. Щавель придает блюду свежесть, легкую кислинку, прекрасно гармонирующую с другими ингредиентами.
Подготовим продукты для салата.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Горчицу перемешать с растительным маслом, солью и перцем.
Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель нарезать тонкими полосками, петрушку измельчить.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части, добавить в салат, перемешать. Подавать сразу.
Приятного аппетита!