Горячий винегрет

Горячий винегрет Салаты
Горячий винегрет


Подготовьте необходимые ингредиенты для горячего винегрета. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.

Горячий винегрет

Нарежьте каждый из них небольшими кубиками. Помните, что чем мельче будет нарезка, тем быстрее она прожарится.

Горячий винегрет

Влейте на сковороду с бортиками растительное масло без аромата и высыпьте в него нарезки. Обжарьте в течение 8-10 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Горячий винегрет

Так как корнеплоды имеют одинаковую плотность, то и обжарятся они примерно за одинаковое количество времени. Не забывайте перемешивать их и пробовать на вкус. Как только нарезка станет мягкой, но будет держать свою форму — она готова! Выключите нагрев.

Горячий винегрет

Соленые огурцы нарежьте такими же кубиками и оставьте на 5 минут на доске или в тарелке, чтобы нарезка выпустила рассол. Слейте его, иначе ваш винегрет «поплывет». Добавьте в емкость зеленый горошек, отцеженный от маринада, и нарезку стеблей зеленого лука, предварительно промытых.

Горячий винегрет

Выложите в емкость обжаренные нарезки и перемешайте. Масло и соль добавлять не нужно. Подайте горячий винегрет к столу.

Горячий винегрет

Приятного вам!

Горячий винегрет — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт