Навага в горчично-сметанной заливке

Навага в горчично-сметанной заливке Вторые блюда
Навага в горчично-сметанной заливке


Заливка

  • Сметана


    100 г

  • Горчица

    (HAAS дижонская)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (можно заменить молоком)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый по вкусу)

Основное блюдо

  • Навага


    700 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Булгур

    (для подачи или что вы захотите: рис, картофель)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Навага в горчично-сметанной заливке


    У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.

  • Навага в горчично-сметанной заливке


    В разогретое масло 1 ст л на сковороду выкладываем порезанный полу-кольцами репчатый лук и золотим его. Следом отправляем натёртую на средней тёрке морковь. Обжариваем немного до полу-готовности.

  • Навага в горчично-сметанной заливке


    Делаем заливку:
    В посуде вилкой соединяем сметану, дижонскую горчицу от HAAS, сливки, яйцо, муку. Солим и перчим по вкусу.

  • Навага в горчично-сметанной заливке


    Форму высокую обмазываем 1 ст л масла, выкладываем на низ половину овощей. Поверх-куски наваги. Выкладываем оставшиеся овощи.

  • Навага в горчично-сметанной заливке


    Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 С.

  • Навага в горчично-сметанной заливке


    Навага готова. Вкусная и ароматная. Совсем не сухая.

  • Навага в горчично-сметанной заливке


    Навагу я подала с булгуром, заправленным оливковым маслом. Вкусно будет с картофелем приготовленным по-разному: с пюре, отварным или печёным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт