Куриные желудки — 200 г
Куриные сердечки — 200 г
Куриная печень — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливочное масло — 20 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сухая аджика — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
Семена кориандра — 1 ч.л.
Соус Наршараб — 30 мл
Вода — 200 мл
Для подачи:
Зерна граната
Зелень по вкусу
Кучмачи — блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.
Блюдо получается вкусным, очень сытным.
Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.
Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.
Вливаем соус наршараб и воду.
Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.
Блюдо готово.
Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.
Приятного аппетита!