Сытные штрудли

Сытные штрудли Вторые блюда
Сытные штрудли


ТЕСТО

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (Теплое)

    150 мл

  • Масло растительное

    (2-3 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

НАЧИНКА

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фарш мясной

    (300-350 грамм любой фарш)

    300 г

  • Специи

    (Ваш любимый)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель

    (По желанию)

    3 шт шт

Для жарки

  • Масло растительное


    6 ст. л.

Для украшения

  • Зелень

    (Любую для украшения)

    1 веточ.

Время приготовления:

  • Сытные штрудли


    В яйцо добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку в 2- 3 этапа, перемешиваем и далее замешиваем руками на рабочей поверхности в течении 5 минут.
    Тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть 20 минут.

  • Сытные штрудли


    Делаем начинку
    В фарш добавляем соль, перец, специи все перемешиваем и убираем в сторонку

  • Сытные штрудли


    В раскаленной растительное масло кладем измельченный лук жарим в течении минуты, после добавляем нашинкованную морковь и жарю под крышкой 2 минуты на среднем огне. Часть готовой зажарки кладу в фарш перемешиваю и начинка готова.

  • Сытные штрудли


    Тесто делю на 2 и раскатываю толщиной 2 мм. Часть готовой начинки выкладываю на тесто распрпеделяю и сварачиваю в плотный рулет. Затем нарезаем на равные части примерно шириной 5 см.
    В сковороду наливают немного растительного масла и выкладываю тонко нарезанную пластами картошку, затем оставшуюся овощную начинку и выкладываем на него штрудли. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим 30 минут.

  • Сытные штрудли


    Нежные и очень вкусные штрудли готовы!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт