Маринованные стрелки на зиму

Маринованные стрелки на зиму Рецепты заготовок
Маринованные стрелки на зиму


  • Стрелки чеснока  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 25 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)


Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Маринованные стрелки чеснока на зиму готовятся предельно просто. Стрелки надо порезать, обварить, затем сложить в банку и залить маринадом.
Количество порций: 10

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Для консервации используйте только молодые стрелки.

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 2
2. Тщательно промойте стрелки чеснока, оборвите семенники.

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 3
3. Порежьте стрелочки на кусочки.

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 4
4. Бланшируйте их 2-3 минуты.

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 5
5. Откиньте на сито.

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 6
6. Простерилизуйте баночки, на дно уложите специи.

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 7
7. Заполните баночки доверху стрелками.

Маринованные стрелки на зиму - фото шаг 8
8. Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус. И горячим разлейте по банкам. Закрутите крышками. Готово. Храните в прохладном месте всю зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт