Тофу
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
Зелень
—
1 пуч.Чеснок
—
3 зуб.Лук репчатый
(чем больше, тем лучше)
—
5 штЧечевица
—
1 стак.Сухари панировочные
/
Панировка
Специи
(на ваш вкус, соль, перец)
Время приготовления:
-
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло.
Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета) -
Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку! Мне было лень ее доставать и я использовала блендер.
-
Тофу нарезать на полоски.
-
На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. -
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
-
Ну, и собственно, все. Очень сытные зразы с нежной начинкой готовы…
Приятного аппетита!