Описание приготовления:
В рецепт приготовления детского мороженого необходимо использовать только натуральные ингредиенты. В отличии от покупного, это лакомство можно без опасений предлагать даже самым маленьким крохам. Перед подачей дополнить такое мороженое можно сиропом по вкусу или ягодами, например.
1. Для начала необходимо соединить сахар с сухим молоком и как следует перемешать все однородности. Добавить щепотку ванилина, хотя лучше всего в рецепт приготовления детского мороженого добавить натуральную ваниль из стручка.
2. Небольшое количество молока (около 50 миллилитров) налить в стакан и добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки
3. Оставшееся молоко тонкой струйкой ввести в смесь сахара и сухого молока. Постоянно взбивая, сделать массу однородной.
4. Отправить молоко на огонь и, постоянно помешивая, прогреть. Влить растворенный крахмал и на медленном огне довести массу до загустения. Молоко не должно гореть или кипеть.
5. Избежать образования комочков и сделать детское мороженое воздушным и нежным поможет процеживание молочной основы. После ее нужно как следует остудить. Чтобы сократить время можно сразу определить ее в мисочку с ледяной водой, а затем переместить в холодильник.
6. Отдельно взбить холодные сливки.
7. Соединить молочную смесь и сливки, аккуратно перемешать и отправить в мороженицу или пластиковый контейнер. Во втором случае необходимо будет взбивать массу каждые 15 минут первый час, а затем через каждые 25-35 минут еще около полутора часов.
8. Вот такой рецепт, как сделать детское мороженое. Чтобы сделает его похожим на магазинный вариант можно разложить его по стаканчикам.