Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами можно готовить в течение всего сезона молодых овощей и он вам никогда не надоест. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, при этом салат можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Кроме того, салат может быть холодным или теплым, если картофель не остудить, — вкусно одинаково. Если у вас в кладовой припасена баночка вяленых томатов и маслин, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую!
Подготовьте продукты по списку. Лук, салат и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отварите яйцо в течение 8 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Картофель очистите от кожуры жесткой кухонной губкой или ножом, залейте большим количеством воды, отварите до готовности. Маленькие клубни молодой картошки варятся максимум 15 минут.
Пока картофель варится, нарежьте зеленый лук, порвите руками салатные листья, сложите их в глубокую миску.
Маслины каламата очистите от косточки, мякоть легко срезать небольшим ножом. Вяленые томаты разрежьте вдоль на две части, переложите в миску.
Остывший слегка картофель нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом, всыпьте нарубленный мелко укроп.
Быстро перемешайте салат, разложите по порциям.
Каждую порцию украсьте ломтиком вареного яйца. Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами готов.
Простой и очень вкусный салат. Приятного.