Салат из крапивы с мясом

Салат из крапивы с мясом Салаты
Салат из крапивы с мясом


Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или йогурта. Наряду с привычной зеленью рекомендую использовать и очень полезную крапиву. Если у вас есть возможность собрать крапиву в лесу или на своём участке, вдали от дорог, непременно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный салат.

Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению салата из крапивы с мясом. Говядину я отварила заранее, поэтому процесс займёт считанные минуты.

Ингредиенты для салата из крапивы с мясом

Первым делом промоем крапиву под проточной водой и замочим в подсоленной воде на несколько минут, чтобы удалить возможных букашек.

Помыть крапиву

Говядину порежем кубиками или брусочками.

Порезать мясо

Крапиву обсушим, оборвём листики с жёстких веточек и нарежем их ленточками, поперёк.

Порезать крапиву

Добавим крапиву к говядине. Огурчик и перец нарежем полосочками.

Порезать перец и огурцы

Для заправки возьмём оливковое масло (или любое растительное), горчицу и лимонный сок.

Соединить масло, горчицу и сок лимона

Как следует перемешаем заправку, попробуем на вкус.

Размешать заправку

Добавим соус в салат, подсолим и перемешаем.

Всыпать соль

Вот и готов сытный, хрустящий и очень вкусный салат из крапивы с мясом. Замечательное сочетание говядины, овощей и крапивы непременно придётся вам по вкусу! Можете добавить и другую зелень, но мне очень нравится аромат крапивы.

Фото салата из крапивы с мясом

Вкусная пикантная заправка отлично подчёркивает вкус крапивы, салат получается очень гармоничным!

Рецепт салата из крапивы с мясом

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Салат из крапивы с мясом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт