Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками Рецепты заготовок
Кабачковая икра кубиками


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу (Любая ваша любимая зелень.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Описание приготовления:

Само название — кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем:

1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками.

2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками.

3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками.

Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой.

4. Зелень мелко порубите.

5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте.

6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте.

8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими.

9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне.

10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу.

11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 49


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт